Кратко обо всём

С каждым переходом на новую работу невольно задумываешься о том, чтобы стать не очередным винтиком в механизме компании, а кем-то повыше, например, учредителем. Как говорится, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. 😉 Конечно, есть вариант — купить готовый бизнес и сразу подняться на самую последнюю ступеньку служебной лестницы, но это при условии наличия довольно серьёзных денег. А пока денег нет — приходится довольствоваться тем, что есть. Но главное — поставить цель и идти к ней. Я иду, честно.

Небольшой отчёт по проекту «умный дом»: в данный момент уже реализована система наблюдения. Товарищ поставил четыре веб камеры, который неплохо показывают как днём, так и ночью, я с помощью пакета motion настроил запись изображений и теперь достаточно открыть специальную страницу на сервере, чтобы видеть что происходит в доме и за его пределами. Одна из камер установлена около входной двери, удобно видеть кто звонит в дверь не отрываясь от компьютера. Хотя открывать дверь пока ещё приходится руками. Но кто знает, что товарищ задумает дальше.

Имеет ли смысл описывать настройку motion — пока не решил. В принципе там всё довольно понятно из конфигов, но если будет необходимость — могу их привести, чтобы у тех, кто захочет реализовать подобное, был бы хоть какой-то образец. Желающие могут отписаться в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *