Настраиваем шифрование в PSI с помощью GnuPG

Как известно, Большой брат не дремлет и лишний раз привлекать к себе его внимание у меня лично нет никакого желания. Поэтому я озаботился тем, чтобы мой трафик из джаббера проходил по сети в зашифрованном виде. Сделать это было довольно просто.

Устанавливаем Psi, GnuPG и прочие необходимые программы и библиотеки:

acer:~# apt-get install psi gnupg kgpg libqca2-plugin-gnupg

После этого запускаем KGpg. В этой программе необходимо сгенерировать ключи. Я выбрал RSA-4096 и через некоторое время процесс генерации ключей завершён.

Запускаем Psi, добавляем учётную запись, во вкладке Details — OpenPGP жмём на кнопку Select Key… и выбираем сгенерированный ключ. На этом всё 🙂

Теперь если нажать на замочек в окне диалога с каким-нибудь пользователем, ваш трафик с ним будет шифроваться. Важно только помнить, что ваш собеседник должен быть также в Psi, который умеет работать с шифрованием. В противном случае нормального диалога не получится 🙂

Единственное, от чего не спасёт шифрование трафика — это от кейлоггеров. Отчаянные девушки иногда задают мне вопрос — как взломать одноклассники, чтобы узнать с кем переписываются из парни. На это я им отвечаю, что взлом им не под силу, а вот поставить кейлоггер и узнать секреты — это они могут. Другое дело, что будет ли им хорошо от знания это правда? Но ответ на этот вопрос лежит уже не в технической плоскости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *