Про подключение к ТТК

Один друг сегодня поделился своим горем. Замена экрана ipad — штука сложная, но ему предстоит через неё пройти. Умудрился разбить экран. В ответ я поведал ему свою историю про подключение к ещё одному провайдеру.

На днях решил организовать дополнительный канал связи в своём скромном жилище. Выбор пал на компанию ТТК. Выбор случайный, в моём доме можно подключиться к четырём провайдерам, поэтому было простое желание проверить их качество услуг.

Зашёл на сайт, заполнил заявку. В понедельник ближе к вечеру перезванивает девушка, уточняет информацию по заявке и сообщает, когда могут прийти монтажники для подключения. Договариваемся о времени визита монтажников.

Группа из двух монтажников приезжает вовремя. Один из них полез на чердак, подключать кабель к оборудованию, а второй принялся протягивать кабель в мою квартиру. Я предусмотрительно снял опанелку с входной двери, чтобы можно было быстро затянуть кабель. В итоге подключение заняло минут пятнадцать.

Оставалась последняя часть: настройка подключения. Воткнули кабель в ноутбук, с горем пополам настроили подключение, пинги пошли, сайты начали загружаться. Уточняю: У оборудования есть привязка к MAC-адресу?. Нет, можете подключать что угодно, всё будет работать!, – получаю уверенный ответ.

Обрадовался, что не надо будет мучить техподдержку с подключением новых железяк. Распрощался с монтажниками, решил переключить кабель с ноутбука на роутер, чтобы интернет был по всей квартире. И что? Не работает! 🙂

Звоню в техподдержку, интересуюсь: У вас есть привязка к MAC-адресу? Девушка в техподдержке похоже более осведомлена: Конечно есть. Мысленно чертыхнул монтажников, поменял MAC-адрес на роутере — всё заработало. Скорость и стабильность связи в принципе приемлимая. Но не понравилось, что до отдельных российских площадок трафик идёт через зарубеж. В связи с этим скорость открытия сайтов оставляет желать лучшего.

Сегодня утром связь пропала. Визит в личный кабинет прояснил ситуацию — на счету недостаточно средств. При этом монтажники утверждали, что всё будет работать в течение пяти дней. Сделал для себя вывод: не верить больше монтажникам.

Теперь нахожусь в раздумьях: оставлять подключение к ТТК или же отключаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *