Видеоконференция Polycom RSS 4000

Досталась мне тут в руки новая для меня железяка — видеоконференция Polycom RSS 4000. Аппарат позволяет довольно удобно управлять видеоконференциями — записывать, хранить, транслировать конференции и просматривать их по сети в браузерах и в системах ВКС. Для дома она не очень нужна, если только вы не директор и не руководите своей компанией из дома 🙂

Потрогал я немного этот аппарат и подумал, что иногда неплохо было бы организовать конференцию для решения разных вопросов со своими коллегами. Например, позавчера один мой друг столкнулся с проблемой — умер его домашний сервер под управлением Debian Linux.

Удалённо начали разбираться в чём дело. Сначала он прислал мне фотографию изображения на мониторе, но оно не сильно помогло в диагностике неполадки. Тогда я сначала в шутку было сказал: ты бы ещё заснял видео процесса загрузки. Но потом оказалось, что это в принципе вариант. 🙂 Начал проигрывать видео в VLC в очень медленном режиме воспроизведения, но точно попасть на требуемый кадр у меня не получилось.

Открыл видео в редакторе Kdenlive. Программа довольно глючная, но спозиционироваться на нужный кадр всё-таки удалось. В итоге из этого кадра выяснили в чём была причина смерти сервера. Неполадка была устранена и сервер ожил.

И вот тогда я подумал, что было бы круто устроить конференцию со знакомыми админами, ибо как известно, одна голова хорошо, а две лучше. Вместе мы наверняка решили бы проблему намного быстрее. Но, увы, это всё пока что лишь мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *