Получение писем с ящика GMail по POP протоколу

Пост не совсем про линукс и дебиан в частности, но не мог не запостить. Вдруг кому-то поможет также, как и мне.

Некоторое время назад в силу определённых причин я решил отказаться от использования GMail в качестве основного почтового ящика. Казалось бы, поменяй ящик и всё, никаких проблем. Но так уж сложилось, что я использовал GMail в качестве сборщика писем с других пяти почтовых ящиков, которым были назначены свои метки. За последние два года в нём скопилось около трёх тысяч писем и все их нужно было мне скачать в почтовую программу.

Сначала я активировал получение писем по POP протоколу, но почему-то снялись только старые письма в количестве чуть более трёхсот штук. Дальнейшие попытки скачать письма не увенчались успехом — почтовая программа упорно показывала 0 новых писем. Я удалил метки всех ящиков, с которых велась сборка писем, удалил эти аккаунты и снова попытался получить письма — безрезультатно. Начал гуглить.

Нагуглил, что письма за последние 30 дней можно получить, если указать вместо логина username@gmail.comrecent:username@gmail.com. Так и получилось. Но оставалось ещё более двух тысяч писем. Тогда я решил по аналогии указать в логине inbox:username@gmail.com — и это сработало 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *