Про KDE и Qt

В очередном обновлении Wheeze появился KDE 4.6.4:

Процесс обновления прошёл практически без проблем. Стоит отметить, почему я так часто упоминаю KDE. С ним у меня давняя любовь. Тогда как все мои знакомые сидели на Gnome, мне как-то сразу приглянулся KDE4 и с тех пор только им и пользуюсь. Было бы здорово также иметь KDE на различных гаджетах. Единый интерфейс — сказка. Жаль, что пока даже модные гаджеты 2011 года, работающие на Android, не поддерживают Qt полноценно. Но работы в данном направлении ведутся, что не может не радовать.

Вообще Qt на мой взгляд — отличный фреймворк для создания приложений. Если бы не линукс, не знаю, как скоро я бы открыл его для себя. Когда у меня встал вопрос о создании полноценных кроссплатформенных приложений, я некоторое время колебался между Qt и GTK+, но после некоторых тестов сделал выбор в пользу первого.

P.S. к концу лета планирую найти время, наконец-то дописать и выложить для широких масс одну программу, которая как раз использует Qt для взаимодействия с пользователем и отрисовки интерфейса. Ну а если не допишу и не выложу, можно справедливо упрекнуть меня в лени и распиздяйстве 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *