Мобильный интернет

Некоторое время назад добрая птичка в своём клювике принесла мне информацию о том, что в январе 2012 года в Новосибирске Yota Lte запускает сеть передачи данных LTE. С одной стороны новость хорошая, обещанные скорости и цена вселяют оптимизм.

Но есть и другая сторона. Тот же Новосибирск, как и многие другие города-миллионники, не испытывает проблемы с интернет-провайдерами, в том числе и с мобильными. Один мой друг купил себе три модема от компаний: МТС, Билайн, Мегафон, и не особо парится — если в одном месте хреново работает, скажем, Мегафон, он меняет модем на МТС, например, и имеет доступ в интернет без проблем. Где-то в другом месте Мегафон ловит лучше, чем упомянутый МТС, поэтому модемы снова меняются местами. Так и работает, хотя по деньгам такой способ для кого-то может быть накладным.

К чему я упомянул своего друга? И причём тут вообще мобильный интернет? А к тому, что дома и на работе интернета сейчас более чем хватает. Но где-то в более удалённых местах с ним туговато. Например, на даче. Или в загородном доме, если он у вас есть. 🙂 Сидишь себе на свежем воздухе, жаришь шашлычок, попиваешь пиво или любой другой любимый напиток, и при этом наслаждаешься музыкой с любимого онлайн-радио и в случае чего можешь выйти в интернет для решения экстренного вопроса.

Поэтому новые технологии, это разумеется хорошо, но я лично больше надеюсь на большую карту покрытия. А что вы думаете по этому вопросу? Комментарии очень приветствуются. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *