Про Чехию

Скоро лето — пора отпусков. Как и любой нормальный человек, я тоже люблю отдыхать, но к сожалению, удаётся это пока не так часто как хотелось бы. Особенно с учётом, что на серверах порядок, всё работает как часы и большинство процессов выполняется автоматически.

Но тем не менее, иногда удаётся вырваться в какое-нибудь интересное место, которое настолько западает в душу, что начинаешь подумывать, а не остаться ли там жить навсегда? Одно из таких мест — Карловы Вары в Чехии.

Во-первых, Чехия широко известна на весь мир своим пивом, а пиво — один из лучших друзей хорошего админа. 😉 Во-вторых, в этом городе сформировалась довольно большая русская община, найти людей по интересам намного проще, чем где-нибудь на островах в Тихом океане. Единственный минус, но и в тоже время плюс — недешёвая недвижимость. Судя по информации с каталога недвижимости в Чехии, город не растёт, поэтому квартиры довольно дорогие. Впрочем, можно попробовать купить дом или квартиру в ипотеку — проценты в местных банках всё же поменьше, чем у нас. У меня в Чехии хватает друзей-знакомых айтишников, которые в своё время перебрались туда — ни один не вернулся, всё им там нравится. Вот и я глядя на них начал задумываться о переезде 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *