Про мак

Раз уж речь зашла про выбор, то наверное стоит отдельно упомянуть про продукцию Apple, которая стоит отдельным рядом в компьютерном мире.

Когда я увидел её в первый раз, а было это ещё во времена Macintosh, идея моноблока мне определённо понравилась. Я начал читать про него, узнал о его архитектуре и понял, что в нашей реальности мне он пока не нужен — в нашей стране только-только начали появляться i486 и первые модели Pentium. После этого все новости компании Apple проходили мимо меня незамеченными.

Году в 2008-2009 я зашёл в фирменный магазин Apple и увидел imac 21.5. Честно скажу, очень подкупил его дизайн в целом и стильный, алюминиевый корпус в частности. По сравнению с китайскими системниками и мониторами, мак выглядел как «Mercedes Benz» в сравнении с нашей «ВАЗ-2106». 🙂 Но в то время я ещё активно программировал под Windows, так что пришлось подтереть слюни, закатать губу и продолжать работать на своём проверенном PC. Вопрос о покупке второго компьютера я тогда перед собой не ставил — всё же цена на него «кусалась».

Теперь правда есть «альтернатива» — iPad. К планшетникам я уже присматриваюсь давно, но пока ещё не решил чего именно хочется больше: либо iPad, либо тот же Acer Iconia TAB. Последний стоит немного дешевле и работает под управлением Google Android 3.0. Если кто-то в комментариях отпишется по поводу указанных железок — я буду благодарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.